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어남선생 류수영 – 양념돼지갈비


국민 외식 메뉴, 돼지갈비! 이제 집에서 먹자!

복잡한 재료는 다 빼고 맛은 더한! 갈비양념 레시피부터

불맛 내는 꿀팁까지


■ 요리 재료


목살 600g, 대파 1대, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml), 후추 20바퀴, 깨 1T, 식용유 3바퀴


■ 만드는 법


0. 재료 준비

1) 목살 600g의 앞면과 뒷면에 칼집을 낸다.

1cm 간격으로 앞면은 일자, 뒷면은 비스듬히 칼집을 내주세요!

2) 대파 1대를 다진다.


1. 볼에 2)의 대파, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml), 후추 20바퀴를 넣은 후 깨 1T는 손으로 갈아 넣고 섞어 양념장을 만든다.

설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요!


2. 밀폐용기에 1)의 목살을 겹겹이 쌓아 넣고 양념장을 부어 재운다.

4시간 이상 숙성시켜주세요!


3. 예열된 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 예열한 뒤, 2의 목살을 올려 중불로 6분 굽는다.

양념을 잘 털어준 뒤 팬에 올려야 쪄지지 않습니다!

수분이 날아가고 기름이 지글거리기 시작하면 뒤집어 주세요!

양념이 눌어붙은 부분을 고기에 묻혀가며 구워야 타지 않고 불맛도 낼 수 있습니다!


4. 6분이 되면 고기를 먹기 좋은 크기로 자르고, 강불로 올려 10초 볶는다.

고기를 굽는 시간이 7분을 넘기지 않아야 합니다!


#편스토랑

#류수영레시피

#양념돼지갈비



 



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